Contact Us

We’d love to hear from you!



Name required



Email required



Message required


×

Echanges d’ingrédients : quel règle appliquer ?

commande-en-ligne-restaurant-livepepperLors du lancement de votre site de commande en ligne, vous devez notamment décider de la manière dont sera facturée l’échange d’ingrédients dans la personnalisation des produits.

En effet, lorsque le client retire et ajoute un ingrédient, il y a en effet deux façons de procéder :

  • soit il paie l’ingrédient ajouté en intégralité,
  • soit il ne paie que la différence entre l’ingrédient qu’il a ajouté et celui qu’il a retiré.

LivePepper vous détaille les deux options proposées pour vous aider à bien comprendre et bien choisir.

Règle de personnalisation n°1 : l’ingrédient ajouté est facturé intégralement

Si vous choisissez la règle n°1 dans le paramétrage de votre site de commande en ligne, voici comment la personnalisation est facturée à vos clients :

  • La suppression d’ingrédient(s) est gratuite,
  • Le supplément (en d’autres termes l’ajout d’un ingrédient) est facturé à hauteur de son prix. Exemple, pour l’ajout d’un ananas au tarif de 1,50 €, alors le prix total augmente d’1,50 €, soit le prix exacte de l’ingrédient.

Règle de personnalisation n°2 : on tient compte du prix de l’ingrédient retiré

Si vous choisissez la règle n°2 dans le paramétrage de votre site de commande en ligne, voici comment la personnalisation est facturée au client :

  • La suppression d’ingrédient(s) est gratuite,
  • Le supplément (en d’autres termes l’ajout d’un ingrédient) est facturé à hauteur de son prix, auquel on retire le prix de l’ingrédient supprimé. Exemple si le client retire les champignons au tarif de 1,20 € et ajoute des artichauts au tarif de 1,50 €, alors le prix total augmente de 0.30 € (1,50 € – 1,20 € = 0,30 €).

Cette 2ème option est plutôt favorable au client : le prix de son produit est calculé au plus juste.

LivePepper vous accompagne dans la configuration et le paramétrage de votre site de commande en ligne. Contactez notre équipe pour en savoir plus.

Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Balises autorisées